¡Hola a todos! Retomamos en blog de Zarendom, tienda online de caviar y productos del mar. Desde hoy, una vez al mes, hablaremos sobre características, curiosidades y mucho más sobre nuestros productos.
Características del caviar negro de esturión y caviar rojo de salmón
No hay un producto alimenticio mejor, más beneficioso y sabroso que el caviar negro de esturión y el caviar rojo de salmón. El caviar contiene una cantidad significativa de proteínas de alto grado, grasas y vitaminas, se recomienda especialmente para todos los que necesitan una nutrición mejorada.
Hay más proteínas en el caviar que en cualquier otro producto. Entre las grasas destacamos, por su beneficio para la salud las Omega-3 y Omega-6.
En calorías, el caviar negro y rojo es más energético que la carne y la leche, entre otros productos.
Comparando productos, nos damos cuenta que 100 g de caviar nos proporcionan, 280 calorías y 100 g de caviar rojo, 270 calorías, mientras que la misma cantidad en carne, como media, nos proporcionan 120 calorías, y 100 g de leche 70 calorías.
Diferencias entre el caviar de esturión y el caviar de salmón
El caviar de esturión es el más apreciado y, cuanto más grande y más ligero es el grano, más sabroso.
El caviar de salmón, por el contrario, es más sabroso cuanto más fino es el grano. El grano es de color rojo brillante (salmón rojo) de menor calidad que el naranja claro (salmón rosado).
Cómo servir el caviar
Por lo general, el caviar se sirve en un recipiente de plata o cuproníquel lleno de hielo. En el centro se pone un recipiente de crital con caviar.
Con una cuchara especial en forma de cuchara para bebés o una espátula, cada uno de los presentes pone una porción en su plato.
Los verdaderos gourmets también saben que:
- si pones huevos de alta calidad en un plato y los soplas, el grano debe rodar
- si ponemos una bola de metal especial en una cuerda dentro del caviar y no se hunde durante 3-4 segundos, entonces el caviar no es de la más alta calidad
- si los huevos se derriten en la boca sin esfuerzo, significa que el grano está maduro, si no explota el grano al pisarlo con la lengua y el paladar, significa también que el grano está maduro o que el caviar es sucedáneo
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